卡萨罗纵横世界设计之旅|除了中国,意大利也是美食届的扛把子

2019-04-18 http://www.chinaceram.cn/ 责任编辑:赵静静 浏览数: 手机访问 中华陶瓷网

意大利烹饪的独特之处,也许就在于它尽善尽美地表达了自然,把新鲜优质的食材用真诚淳朴的方式进行制作,让每一样食物本身的口感与香气都不会被抹灭、被辜负。

意大利菜,作为当今世界上最受欢迎的菜系之一,它的根源最早可以追溯回公元前4世纪古罗马帝国宫廷。从专业的角度或是本地人来看,笼统地说“意大利菜”是不够准确的,原因就在于意大利菜是随着地域的不同和季节的变换而呈现多样化的形式,就像我们中国人从来不说中国菜,而是说八大菜系一样。

意大利以首都罗马为界,分为意大利北部和意大利南部。意大利共分为20个大区,每个地区都有自己的传统特色美食。你可能在北部的甜品店找到以为是法国人发明的马卡龙,在中部举着一把火炬般的手工冰淇淋,又在南部的咖啡吧吃到华人熟悉的果脯蛋糕;在北部的餐馆切一块炸猪排,在中部撑进一盘T骨牛排,在南部捧着一大块拿波里披萨垂涎或是吸进一根炖章鱼的长须。所以,如果想要了解意大利文化风情,从美食角度入手是最有趣。

瓦莱达奥斯塔自治区奥斯塔

瓦莱达奥斯塔位于意大利最北部,和瑞士与法国的交界,因此饮食习惯在很大程度上受到这两个国家的影响。在饮食中通常会加入大量芝士。这里的传统食物是改进版的瑞士芝士火锅Fonduta。锅中加入浓郁的意大利Fontina奶酪,但与瑞士芝士火锅不同,当地人会加入黄油和鸡蛋,再加上点松露,风味更佳。

(图片来源:欧神诺陶瓷供稿,侵删)

瓦莱达奥斯塔有着悠久的打猎传统,因此这里的肉也十分好吃,做法大都受到法式烹饪的影响,其中最经典的一道就是炖牛肉,先用盐腌渍,再加入红酒和香料煨炖。

(图片来源:欧神诺陶瓷供稿,侵删)

皮埃蒙特都灵

皮埃蒙特大区的主食叫做皮埃蒙特肉饺(agnolotti Piemontesi),是一种类似ravioli的饺子。用小面团擀成很薄的面皮,牛肉和蔬菜做馅包制而成,有时候添加鼠尾草增强风味,或干脆做成芝士馅,用黄油烹饪后洒上帕尔玛芝士食用,在外形上有正方形和长方形的。

(图片来源:欧神诺陶瓷供稿,侵删)

如果是米饭爱好者们,自然不能错过这里的意式烩饭risotti,与其他地区的烩饭不同,这里的烩饭放入了当地产的醇香芝士、鱼、蘑菇和巴罗洛葡萄酒,光看这颜色就让人心动。

(图片来源:欧神诺陶瓷供稿,侵删)

皮埃蒙特人特别引以为豪的就是首府都灵的传统长面包grissini,它可以与当地餐厅里的各式意大利传统菜肴相配的。

(图片来源:欧神诺陶瓷供稿,侵删)

皮埃蒙特大区还是著名的坚果出产地,它的榛果和被用在各式各样的甜点里,如闻名全球的Gianduia榛子巧克力和浓郁香甜的巧克力榛果奶油甜点。还有著名的marron glacés就是蜜饯栗子了,而勃朗峰蛋糕Mont Blanc则是奶油和栗子的完美结合。

(图片来源:欧神诺陶瓷供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华建材网官方微信公众号。实时掌握最新建材行业动态,了解最实用的建材产品知识。

阅读下一篇

与色彩女王的“对话”|卡萨罗纵横世界设计之旅

月份,卡萨罗纵横世界设计之旅向着罗马帝国中心意大利出发,开展一场为期9天的艺术写意之旅!在这难得的游学机会里,我们有幸走近设计界的色彩女王Patricia Urquiola及她所主导设计的意大利科莫湖Il Sereno酒店,来一场设计大神的“现场教学”。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://oceano.co.chinaceram.cn/news/itemid-101167.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华陶瓷网

第4年

品牌名称:欧神诺陶瓷

公司名称:佛山欧神诺陶瓷有限公司

主营产品: 瓷砖 建筑陶瓷 原料辅料/陶瓷机械/陶瓷窑炉 瓷砖 原料辅料/陶瓷机械/陶瓷窑炉 建筑陶瓷

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]欧神诺服务很好的,去了店里有设计,可以从头到尾给不一...[2019-04-22]

    质量很好 服务很好
  • [ 好评 ]不愧是大品牌,产品很棒[2019-01-22]

  • [ 好评 ]产品质量很棒的[2019-01-22]

  • [ 好评 ]神一样的品牌,神一样的产品![2014-10-30]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山欧神诺陶瓷有限公司

电 话:400-186-0***

地 址:广东省佛山市禅城区季华四路33号佛山创意产业园1号楼

网 址:http://oceano.co.chinaceram.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 湖北咸宁黎先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 浙江杭州龚先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 湖南湘西吉首刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 新疆昌吉州昌吉董先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南漯河陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 甘肃庆阳田先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 河北邯郸朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 重庆万州区于先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河北廊坊杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 吉林辽源黄先生与加盟管家洽谈中…